Мое сердце вовсе не грустит...

Мое сердце вовсе не грустит
Об ушедшем зное и о лете...
Август - пробуждение харит
В изнуренном от жары поэте.

Оживают мысли и стихи,
Как полки с рассветом перед боем:
Сышатся кряхтенье и хи-хи,
Кашель... расставание с покоем.

И в огонь рябиновый - и там,
Вновь сразиться с рифмой и  строкою,
Пропустив для храбрости сто грамм
Пред этой схваткой стиховою...

Август - пробуждение души...
Первый горн - пока что хриплой нотой...
И растет в предутренней тиши
Клич "Готовсь!" от роты и до роты...

Звезды сумасшедшие летят,
Как с небес сигнальные зарницы,
И полки ожившие стоят,
Чтобы снова с осенью сразиться.


Рецензии