Катенька

Она еще весеннее меня -
смеется, улыбается прохожим.
Я - не она, она - не я,
но все же мы с ней чуточку похожи.

Я так же, как она, люблю цветы,
она, как я, дурачится, бывает.
Хоть раздражительны какие-то черты,
меня в ней всё же что-то привлекает...

Она конфеты ест- я прячу их.
Она мне слово - я же ей четыре.
И правильная. Не люблю таких...
Но все же с ней живу в одной квартире.

Я, как тюлень, ленюсь во всем и вся,
она же стимулирует меня, толкает.
Бывает, дома не ночую я, -
она звонит, она переживает.

И хоть знакомы мы совсем немного дней,
(быть может двести) - суть не в этом!
Я очень сильно привязалась к ней,
и полюбила,как поэт поэта...
_____________

И я еще осеннее неё -
хмурее неба быть могу, чернее тучи.
Но я - дитя её, она - моё...
Когда мы вместе, нас никто не круче! :)

05.04.12.


Рецензии