Отшумела листва

Отшумела листва,
И следы запорошены снегом.
Я чужие слова
На листе напишу белым мелом.
Тихий шепот берез,
Оголенных потерянным ветром,
И последний вопрос
Эхом стал в глубине безответной.

Отшумела листва,
И в застывшем сиянии света
Я найду те слова
Что оставила жизнь без ответа.
Тихий шорох страниц,
Потревоженных ласковым ветром
 Кто-то падает ниц,
Ну а кто-то.… Сгорает бесследно.

Отшумела листва,
И забыта печальная книга
Я прочту те слова
Что вписала в нее с первым снегом,
Тихий шепот берез
Вторит мне в моем чтении беглом
И пророчество слез
Зачеркну своим мелом я верным.


Рецензии