Сынок

Сегодня  н`а небе ни тучки.
И ты, сынок, не потому ль
К окошку крохотные ручки
Так тянешь, требуя «гуль-гуль»?
Давай обую и одену,
И вот тебе моя рука.
Ты вырос за год, несомненно,
Но мал гулять один пока.
Ты прошлым летом был малюткой.
Не помнишь верно? Да куда ж!
И от тебя ни на минутку
Я отойти не смела даже.
И не было иного рая,
Когда ходили мы гулять,
Как под брюзжание трамвая
В коляске сладко засыпать.
На той запущенной аллее
Между трамвайными путями
Прохожие тихонько млели,
Случайно поравнявшись с нами.
Шагай, сынок, по жизни смело,
Вприпрыжку или не спеша.
А в помощь, что бы ты ни делал –
Моя рука, моя душа.


Рецензии