Пустой разговор

А меня и к простоте тянет и к роскоши,
Но и это всё ровным счётом – не важно!
Больше хочется верить, что нет невозможного
И что кто – то мне скажет:  «Люблю тебя, Даша!»

Спорим с тобой о машинах, мужчинах,
Рекламе, товарах, карьере и правилах,
Но ведь никто в этом грёбаном мире
Не понимает, не знает, как правильно!

Однажды кто – то серьёзный счёл
Великой какую-то странную данность,
Ему поверили! Ну, хорошо!
( Ещё и за это внесли благодарность).

Кто – то сказал, что красиво – красивое,
Теперь и мы знаем – да просто так принято!
Все эти суждения мутят люди,
Такие, как мы, представляешь, Юля!

Всё – воплощение чьих-то фантазий,
Планов, идей и, что чаще, - понтов!
Но мы для этих «пустых футляров»
Не будем ваять ни дворцов, ни слов!

Так, не смеясь несмешным анекдотам
И не прощаясь с тем, кто предал,
Мы понимаем, что наши полёты
Нас пришвартуют к иным берегам.

Где меньше вопросов, но много ответов,
Где громче веселье и  глуше тоска,
Где всякий не слышит твоих советов,
Где чаще не «Здравствуйте», а «Пока!»

Дельцов сладкой ваты обходим мимо,
У нас ( так уж сталось) нет прав на отстой,
Да слишком великие нас учили,
И жизнь нашу вряд ли запомнят пустой.

Мы на арене – они все в зале,
Про нас  - много шума, о них – не сказали.
Венцами терновыми увенчают
Тех, кто был отчаян, пока вы ржали!

А нам не нужны каблуки и маски:
Тому, кто полюбит – будет плевать
На платья, помады, чулки и стразы.
Когда – то ты вспомнишь мои слова.

 ( 12 – 14 августа 2012, г. Москва, 24 года)


Рецензии