Трасса

Чем-то страшно озабочены,
Каждый день спешим сюда.
Не на трассу – на обочину
Пригоняет нас нужда.

Трасса ими лишь упрочена:
Без обочин нет пути,
И конец пути – обочина.
Не вписался, так прости!

Бойся, мчащийся, обочины!
Враг безудержной езды,
И беды прямая вотчина –
Не хранит она следы.

Ысса, ысса, ысса – трасса!
Без начала и конца,
Будто горькая гримаса
На живом лице Творца.


Рецензии
Меткое как порыв - но реплика души не врёт.
Очень понравилось

Константин Акимов 2   06.09.2012 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо!

Аслан Шаззо   07.09.2012 14:28   Заявить о нарушении