Женщина по имени Вчера

Грустно почему-то, неспокойно,
и не спится, хоть уже - пора,
это просто вспомнил я сегодня,
  женщину по имени "Вчера"!
 Нет, не плачу я и не жалею,
  но порой бывает всё-равно,
  вспоминаю южную я фею,
 море, звёзды, музыка, вино! 

Припев:
 Эх, лети моя песенка звонкая,
       да над прозою и суетой,
  расскажи как любил синеокую,
как парил я над грешной Землёй!

     Понимаю, это всё "былое",
то что не вернуть, не воскресить,
      но охота всё таки порою,
 душе, как говорится - пошалить!
    Полетать меж облаков охота,
крикнуть хмельной юности - привет!,-
или - от винта!, пошли все к чёрту,
   где же вы мои семнадцать лет?! -

Припев:
 Эх, лети моя песенка звонкая,
       да над прозою и суетой,
  расскажи как любил синеокую,
как парил я над грешной Землёй!

Заблудился где-то ветер вольный,
     неужель в "ботаники" пора...,
  интересно, как же там сегодня,
    женщина по имени "Вчера"?!
   Может тоже вспоминает фея,
   может тоже ей не всё-равно...,
   лето, юг и чудное мгновенье,
   море, звёзды, музыка, вино!

Припев:
 Эх, лети моя песенка звонкая,
       да над прозою и суетой,
  расскажи как любил синеокую,
как парил я над грешной Землёй!

Грустно почему-то, неспокойно,
и не спится, хоть уже - пора,
это просто вспомнил я сегодня,
   женщину - "Позавчера"!).....


                (2012)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.