Великий человек

Ребенок в колыбели громко плачет
Родился он и неизвестен мир
Отец и мать благодарили бога
И зазвучали в небе сотни  лир

И постучал тогда к ним в дверь провидец
Принес родителям он свою весть
Сказал он: «сын ваш не обычен»
И вкратце произнес он речь

Великим человеком может стать ваш сын
Великие дела он может совершить
Он может стать героем и спасти наш мир
Должна его судьба такою быть

Никто не сомневался в речи старца
Он в жизни никого не подводил
И вот, когда ребенок стал мужчиной
Узнал о том, что старец говорил

Он долго думал и не мог решиться
Не смог пойти и головой поник
Утопией была цель стать героем
Но вспоминал, что говорил старик

И вдруг решил попробовать, спасти наш мир
Героем может стать, авось получится
Хоть не надеялся, но все же попытался
И, в конце концов, не выдержал и сдался

Ошибся старец? Да! А может, нет!
А может, места нет сомнениям
А смелый и уверенный все сможет
И выдержка в пути ему поможет


Рецензии