Афон в огне

Слишком жарким выдалось европейское лето
в високосный двенадцатый год,
вспоминаются жуткие пророчества о конце света,
страх и ужас сердца людей берёт...             
Весь юг Европы охвачен  огнём бушующим,
туристы бегут от страшных пожаров лесных,
рот и нос закрывая платками и масками,
местные жители спасают дома свои.               

Погибли тысячи гектаров лесов заповедных
в Испании  Италии, Хорватии, Греции,
пылают огнём чудесные Канарские острова,
и на Святую гору Афон тоже пришла большая беда.               

Красивейшие  места, монастыри - оплот Православия - 
тысячи паломников со всего света привлекавшие сюда,
море синее, гору  Афон омывающее и ласкающее,
и вдруг вокруг старых монастырей и церквей-пылающие леса!               
Больше месяца тушили огонь  пожарные,армия помогала им,
с вертолётов воду тоннами сбрасывая,
но не могли никак огонь потушить!               

День и ночь служили службы в церквях священники,
молили Господа спасти Святой монастырь,
в великую силу Господнюю верили, и чудо свершилось -
Господь спасительный дождь на Святые места пролил!               
Пожар на горе Афон угас, монахи и паломники
восславили  небеса, отслужили молебны благодарственные
за то, что Господь Святые монастыри и церкви  спас!               

Это чудо великое, что явил нам Господь, 
сохранится в памяти верующих на многие века!
Пусть стоит Русский скит на горе Афон,
пусть спешат паломники вновь на эти Святые места!


Рецензии
Очень важная публикация, Алина!

Михаил Гуськов   21.08.2012 11:03     Заявить о нарушении
Да,Михаил! Мне кажется, что кроме лирики, поэзия должна поднимать и общественно значимые темы.

Алина Тарская   21.08.2012 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.