Ровесникам

                Александру Сопровскому

Веди, тропа крутая,
Беспутного, меня.
Я потерял, плутая,
Крылатого коня.

Кругом силки и клети –
Надежнее привал.
Не попадал я в сети
И все-таки устал.

А под гору с вершины
В долину бы – верней.
Там резвые машины,
Как табуны коней.

Но очень провинился,
Наверно, чем-то тот,
Кто сам не покорился,
Не покорив высот.


Рецензии