Чувства

Как странно думать, что глаза
Глядят на жизнь сквозь призму фальши.
Покрыла ложью пелена,
Не позволяя видеть дальше.

Сквозь запах сладостный духов
Не уловить людских зловоний,
А смрад от топок и котлов
Палач естественных гармоний.

Что слышим мы в миру своём?
Обыденно спешим, хлопочем,
Лишь белый шум и каждым днём
Бессмысленно дороги топчем.

Лишая нежности родных
Мы прячем истинные чувства,
Живём как в клетке средь чужих -
В душе безрадостно и пусто.

Вкус к жизни медленно грызут
Пороки жадности и зависть,
Нас к бездне пропасти ведут
Подмена совести на гадость.

В душе спасение и в воле
К прогрессу, к творчеству людей.
Стань выше, радостней и поле
Раскинет прелести идей.


Рецензии
Да шудры мы и ничего больше... Пашня за кусок хлеба и кров, сон и всё опять сначала, на душу времени не остаётся. Одним словом - шудры.

Полянских Николай Александрович   25.08.2012 22:35     Заявить о нарушении