Гроза в Сочи

(лето 1985г.)
Среди ночи раздался грохот,
Раскололось  небо… Ливень
Стер  неба и моря границу…
Кто-то хочет
Расколоть землю.
Во тьме ночной раздается хохот,
Катится по горам дробно...
Молний вспышки пронзают тьму.
Ветра порывы неистовой силы
Вернуть всё хотят в первозданный хаос.
Люди-песчинки в скорлупках  домов
Пред гневом  богов замерли в страхе .
Кажется, вечно длится неистовство…

Утром  тихим
Ясное  солнце встает из-за гор Всевидящим оком...
Тянет лучи к растерзанным склонам.
Город проснулся  птицей растрепанной,
Перышки чистит. Стихия
Всю грязь унесла в могучее море.
Хватит  ли  сил у него и насколько
Справиться с тем, что людьми
Бездумно так  брошено в мир?


12.05.2012


Рецензии