Не бойся старости

Старея, не цепляйся за те годы,
Когда был юн, как звонкий месяц май.
Так Богом решено, самой природой –
Смиренно свою старость принимай.

Лучистый взгляд и шелковистость кожи,
Волос блестящих полная копна
Всегда быть при тебе, поверь, не может.
Не может быть весь год одна весна.

Все любят солнце, радугу и лето,
И буйство красок и морской прибой…
Но знай – проходит всё, пройдёт и это.
Сверкнёт внезапно волосок седой.

Не бойся, не тревожься, не пугайся –
Твоя душа останется юна.
Как кольцами, годами обвивайся,
Желанней будет вечная весна!

21.04.12.


Рецензии