Лег на курс идти домой

Лег на курс идти домой,
Все заботы справили.
И с волнительной душой,
Трюмы все заправили.

Будь судьба в пути поклона,
Ветер дуй на паруса.
И звезда, что с небосклона,
Пусть нам светит в вечера.

В ней я вижу дом родимый,
И широкий отчий край.
Внук играющий любимый,
На подносе каравай.

Ожидают нас в селенье,
Долго ждущие с пути.
Встреча будет воскресенье,
Все по празднику статьи.

Сердце, сердце изнывает,
Сердце встречи ждёт.
Каждый раз по новому бывает,
Что то новое несёт.

Мы ж желаньем и мечтами,
Гоним судно побыстрей.
Сокращая расстоянье между нами,
Чтобы встретится скорей.

Ой ты доля удалая,
Что гоняешь по ветрам.
Жизнь твоя лихая,
А подвержена мечтам.
 


Рецензии
Петр, очень хорошее стихотворение. Удачи Вам. Л.К.

Любовь Константинова   09.09.2012 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо.
Это воспоминания прошлых лет,
Было очень страшно жить,
И ценили каждую минуту...

Пётр Синица 3   10.09.2012 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.