Год козы

         ГОД КОЗЫ

Нисходит ночь, и Новый год
Уж приближается – идёт.
Сверкает всё цветным дождём –
Мы все его прихода ждём…

Расставлю свечи по лесам,
Пришла чтоб Козочка и к нам.
И все помолимся мы Богу –
Пришла чтоб к нашему порогу.

Спеши же новогодняя Коза,
Ведь говорят – ты егоза.
Беги дорогою прямою!
Попляшем вместе мы с тобою.

Встряхни-ка головой, ударь копытцем!
Явись нам юной озорницей,
Нас золотом, да серебром осыпь,
Прибавь здоровья и красы.

Твои копытца ведь полегче,
Чем предыдущего Коня.
Он столько бед швырнул на плечи!
Не пощадил, злодей, меня.

А ты – беспечна, шаловлива,
Пусть глуповата – не беда.
Мы заживём с тобой счастливо –
Всё остальное – ерунда.

31.12. 2002г.


Рецензии