Посвящается воину

Падал дождь на глаза
Все равно в небеса
Устремлял он свой взгляд.
Не слышны голоса
И слепая слеза –
Обжигающий яд.
Не боялся войны,
Но уйти от судьбы
Не дано никому.
И не слыша стрельбы
Уложил он в гробы
Чью-то дочь и чужую жену.
Падал дождь на глаза,
Он пойдет до конца,
Обнажая холодный кинжал.
Нет у смерти лица,
Где-то сын у отца
В луже крови убитых лежал.
Крики резали слух
И огонь не потух
В глубине обезумевших глаз
И отчаянный звук –
Сердца бешеный стук
Был затихнуть готов за Кавказ.
И вонзая кинжал
Он руки не разжал,
Вытер кровь об одежду врага.
Длинный острый кинжал
Столько жизней забрал,
И была эта месть так сладка.
Падал дождь на лицо
Золотое кольцо
Он нащупал дрожащей рукой.
Видит дома крыльцо
И сияние солнца –
Сына лик и жены дорогой.


Рецензии