Трень, брень, теребень

Чтобы мужа в полдень жаркий
Приобщить к земным делам,
Имитируйте рыбалку:
Шляпа, палка, два ведра.

Трень-брень, теребень, в августе работать лень.

Мужа нудно не пилите,
Терпелив недолго он.
Вы не смените пластинку,
Он заменит патефон.

Трень-брень, теребень,  на тропинке жук-олень.

Топлесс под лучами млеют
Юные проказницы.
Пирсинг – символ поколенья
И тату на заднице.

Трень-брень, теребень, наведут тень на плетень.

Дайте шляпу мне с полями.
Сеть – размер, как я сама.
Я хочу поймать с усами…
Нет, не мужика, сома.

Трень-брень, теребень, может быть, пойдёт таймень.

Запасаем, припасаем:
Помидорка к огурцу.
Август – месяц урожайный.
Лето катится к концу.

Трень-брень, теребень, на закусочку пельмень.

Август. Хороши арбузы
Сладкие да сочные.
Организму – не обуза,
А вода проточная.

Трень-брень, теребень, два арбуза – трудодень.

В средствах массовых – страшилки:
Ядовит дракон морской.
Без спасительной горилки
Мы на море ни ногой.

Трень-брень, Теребень, нам не нужен бюллетень.


Чтобы сын припомнил снова,
Что ученье – это свет.
Есть волшебные два слова –
«Отключаю интернет».

Трень-брень, Теребень, скоро школьная мигрень.

Август. Стали дни короче.
Вот уже медовый Спас.
После моря, между прочим,
Жизнь медовая у нас.

Трень-брень, теребень, вот такая дребедень.


Рецензии
Галина..Приветики..Особенно понравилось про пластинку и патефон..С улыбашками..

Александр Николаевич Колесников   19.06.2013 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Это было настроение прошлого лета.

Галина Карташова   21.06.2013 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.