Оттепель

                ОТТЕПЕЛЬ

Кругом всё бело - белым снегом укрыто,
И только шоссе въётся чёрной змеёй
Да шумно машины летят деловито
Навстречу, быть может, с нелёгкой судьбой.

А тут на пригорке - детишки играют.
Им весело: снежную Бабу катают.
Их щеки горят, и орудуют ловко:
Уж Баба готова:
Глаза - угольки, вместо носа - морковка.

21.02.2001г.


Рецензии