Трасса

12 июня 2012 года пришлось мне перегонять свою автомашину из Екатеринбурга в Дубну (Московская область) Маршрут с небольшим, непредвиденным “дорожным крюком”, получился в 2160 км.

Выехал из Екатеринбурга в 3 часа…. В первый день проехал 997 км. Немного не дотянул до Казани….  Жара…. Пробки из-за постоянных дорожных работ… Короткий отдых в придорожном кемпинге и с 6  - утра снова в путь….
 
Снова жара… и многокилометровые пробки….. За Владимиром замерял одну  ПРОБКУ по спидометру – 10 км! Просто кошмар! Десять км. длинномеров –фур по такой жаре медленно тащатся на затяжных подъёмах!

На Москву дорога идёт немного под уклон, и пробки короче, но наездился за два дня по ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТРАССЕ , я, похоже, надолго!

Развязка перед  Кстово сделана так бестолково, что когда только не стал замечать колонны больших фур, то понял, заехал не туда…. Спросил водителей – подсказали и даже проводили – по их привычной  реакции видно – с этой развязки народ постоянно БЛУДИТ….

За Владимиром сразу пробка – мост длиной метров 150, РЕМОНТИРУТ днём! Что за страна! Неужели эти 150 метров нельзя отремонтировать за ночь?! Неет! Федеральная трасса течёт в один ручеёк со скоростью 5-6 км в час…..

Очень некорректно ведут себя водители большегрузов – фур…. Они  - БОЛЬШИЕ, они – ПРОФИ, и потому постоянно подпирают любителей-ЧАЙНИКОВ не соблюдаю дистанцию – буквально висят в в метре-полтора от твоего багажника…..

Один такой ПРОФИ,  доигрался в конце концов. Уже в пределах Московской области. Когда федеральная трасса идёт в по маленьким городкам., и уже и так, практически стоит в пробках на светофорах, въехал в зад  иномарки, которая, начав движение, неожиданно  заглохла ….

ПРОФИ, а мозгов, видно нет совсем…. Ведь многотонная фура, за метр, при любых тормозах не остановится….

Темнеет…. А ещё и туча собралась здоровенная ….. дождя нет…. А темень уже приличная! И где этот чёртов поворот на Сергиев Посад?!

Внезапно многотонная фура впереди резко вильнула ,  явно объезжая какое-то препятствие…. Я повторяю маневр…. Большая ель свалилась на трассу от ветра и перекрыла половину полосы!

Кое-как добираюсь до вожделенного поворота – Сергиев Посад….. Начался дождь…. Дорога узкая, а фуры прут по темноте и дождю ШИРОКИЕ…. Всё! Дальше ехать уже просто нет сил…. Опять намотал 1000 км….

Аленичево…. Автокемпинг…. Душ… ужин… сон… и вот утренний последний бросок Аленичево- Дубна. Км 140…. В 9-00.... 14.07.2012. я дома…. Устал, конечно, зверски. Но хорошо, что добрался без приключений и поломок. Ура!


Рецензии