До воскресенья...

Ночь грустит над потухшим окном,
дремлет август, кончается лето...
   жду ответа...нельзя на потом
и не хочется верить в приметы..
Руки в брюках устали дрожать..
     трудно ждать...сигареты,
мятый фантик от мятной конфеты,
  от машины ключи
перещупаны пальцами тысячу раз...
     Ты молчишь...
   я молчу...не хочу...
Мы устали от глупых, бессмысленных фраз...
     В сотый раз умереть...?
Слишком пошло и просто...
 а измученным в доску
молчаньем твоим, как прожить?
  Дорожить
каждым вызовом в стильном мобильном,
всё надеясь, что он от тебя?
     Нет, всё зря...
Ни прощений, ни слёз...
      обещанья,
что теперь расстаёмся всерьёз...
    до свиданья?..
    может быть до отмщенья?..
Фу ты, черт, наважденье...
Ну давай, хоть расстанемся по-человечьи,
     ведь обиды не вечны
и тоска за несбыточным не бесконечна...
      нет, конечная...
      мысленный "стечкин" -
      осечка....
Ладно... жду еще
     до воскресенья......

14.08.2012
Вознесенск


Рецензии
Знакомая картинка в вашем стихо, знакомые переживания и всеми пережитые, теми , кто любил....Сто раз скажи, "что теперь расстаёмся всерьёз"...всё напрасно.....не поверит сердце, будет ждать встречу ...Погружаешься в ваше стихо и осознаёшь - удивительно, как мы все похожи в своих чувствах, сомнениях, ожиданиях...

Любовь Доровских 3   06.04.2014 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.