Тоска по осени

    ТОСКА ПО ОСЕНИ

Зима пришла лишь в феврале,
И жмёт мороз под двадцать.
А я грущу о сентябре:
Люблю им любоваться.

Подруга-Осень, возвратись!
Давай время растянем.
И в золоте, в багрянце жизнь
Пусть остаётся с нами.

И дождик пусть грибной пройдёт,
И снова солнце светит,
И желтый лист пусть упадет
В туманные рассветы.

Ах, как мечтается легко
Мне в рыжей благодати:
Хочу умчаться далеко
Я в разноцветном платье,

И закружить, как желтый лист,
Забыв про всё на свете,
И, станцевав с листвою твист,
Вернуться на рассвете.

06.02.2005г.


Рецензии