Потоп

   Сегодня день отличный, бегу скорей домой.
   А на столе клубничный пирог лежит давно.
   Я чаю наливаю, кусок беру большой.
   Что ж может быть плохого?
   Мне так ведь хорошо!
   Ем и понимаю как жизнь моя сладка,
   Но что-то сыро стало - вода льет с потолка.
   Кричу я громко маму, она бежит к соседям,
   А я от счастья мокрого топчусь по лужам этим.
   Теперь я понимаю зачем меня растили:
   Я испытала дождь с потолка своей квартиры.

   Сверху на меня рушится воды поток.
   Поднимаю я глаза на потолок.
   Ух ты блин! Так это же потоп!
   Болото вместо пола! Подумать кто бы мог.
   Да ни одной пары резиновых сапог не оказалось.
   Наверно это рок.
   Да вся вода с известкой на клубничный пирог.
   Разумеется, точно это рок!
   Отличный мне соседи приподнесли урок:
   Нужно краны закрывать, когда выходишь за порог.

   Капает всё сверху, горький лак стекает с волос.
   Пока мама бегала к соседям,
   Стала фантазировать-смешно стало до слез.
   Представило будто резко вдруг похолодало,
   С потолка бы свисали сосульки-столоктиты,
   Вместо пола был бы ледовый каток,
   И двери на ледовую арену были б не для каждого открыты.
   Попробовал ты силою вломиться.Думаешь бы смог?
   Уговоры к черту! Без денег даже не проси ты!
   А если б резко потеплело, то все высохло бы просто.
   Никаких людей с коньками да с деньгами и карьерного роста.
   Дом как дом.Ну вот, а как же?
   Прям невесело мне даже.

   Вот и литься перестало,сверху воду перекрыли.
   Стук в квартиру-это мама.
   Соседи кран закрыть забыли.
   Ну и пусть. Ведь было клево.Жаль...
   Сижу смотрю в окно...
   Мама быстро вниз спустилась
   "Помогай! Бери ведро!"


Рецензии
Ну и пусть. Ведь было клево.
Во всем плохом есть плюсы. спасибо за позитив.

Юрий Лаптев   03.04.2014 13:08     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Юрий, за отзыв)

Самарианна   03.04.2014 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.