Побег

В улетающее лето пальцам цепко не вцепиться,
Это тающее небо мне еще не раз приснится.
Побег из чуждого в чужое,
Нигде мне не найти покоя.

В ускользающее море мне волной никак не влиться,
С гордых гор к горящим звездам птицею не взвиться.
Добровольно принуждаю,
В клетку я себя сажаю.

Я не просила состраданья,
Не нужно лишних глупых слов.
Родные бы почувствовать объятья,
Рукою провести по волосам,
К груди прижаться, застыть у
Губ безмолвных, глаз из снов.


Рецензии