Жемчужная свадьба. Сонет

        ЖЕМЧУЖНАЯ СВАДЬБА

            – Сонет – для самой лучшей в мире!..
            – Сравнение откуда, милый?!..
            – Галинушка, ведь я – любя!..
            – А где – колье?!.. Ух, я тебя!..
            * * *
            – Тебя любил я тридцать лет…
            – Любил!? А что, теперь уж – нет?!..
            – А вот – колье.., как ты мечтала…
            – Угу!.. Заначка где лежала?..
                (из семейных диалогов… не наших)

Хорошо с тобой нам, правда, ведь!?
И могло ли лучше быть – не знаю!
Но пока друг друга радовать
Получается у нас, родная.

В Браке тридцать лет – приличный срок!..
Мы прожили рядышком их дружно.
Я сейчас не подвожу итог;
Просто День у нас с тобой Жемчужный!

Я ничуть о Браке не жалею!
Как в дни молодости нашей я
От тебя и млею и хмелею!

От детей же, Пашей с Сашею,
И внучат троих – мы молодеем.
Вот и стал дом полной чашею!

                14.08.2012 г.
(фото автора)


Рецензии