Скиталец

Твоя изношена одежда
Сандалий тонкая подошва
Грозит прорваться.
А ты все бродишь, как и прежде,
Блуждаешь так неосторожно,
И думаешь – куда деваться?
Всегда один, всегда смиренный
Ты перед участью своей
Скитальца нищего.
Твой дом – шалаш уединенный
В нем частый гость лишь муравей
Да ветер свищет.
Пускай, нелегок путь,
И грозный перевал еще настигнет
Странника земного.
Ты лишь отважен будь,
И в сердце верном не погибнет
Всевышнего благое слово.


Рецензии