Жалость и любовь

Добро или презрение надменное 
Жалости,сочувствию являются основой?
Нередко я встречаю заблуждение
Когда неверно понимают это слово,
Что будто жалость-унижение.

Придёт к нам,наконец то,понимание,
Что жалость-доброта неоспоримая?
Сочувствие и в бедах сострадание
Не могут быть по сути унизительными.
От доброты жалеть желание.

Любовь не заменима жалостью,
Но и любовь без жалости абсурдна.
Конечно это разные понятия,
Но жалость и любовь,как чувства,
Порою невостребованы,отвергаются.


Рецензии