C неба белый и пушистый

C неба белый и пушистый         
Падает на землю снег.               
Ах какой он светлый, чистый      
Будто драгоценный мех.            

На деревьях, как игрушки          
Разместились воробьи.            
Тараторят нам частушки            
О природе, о любви.               

На снегу сидят сороки               
Ах январь, ну холода.               
Снег достаточно глубокий         
А под ним лежит еда.               

Не глухой, конечно слышу       
Будто чудный, лёгкий сон.       
Высоко, под самой крышей      
От сосулек тонкий звон.            

На душе стоит отрада               
Ах погода,  благодать.               
Ничего поверь не надо               
Только в губы целовать.               

И стучит в окошко ветка   
От прикосновенья ветерка.      
Спит в объятьях крепко, крепко      
До весны хрустальная река.            

17 Января (14:36) 2012г.               
с. Лозное. Дубовский район.
«Ближний круг»


Рецензии