Последний том давно прочитан

Последний том давно прочитан,
Исчерпан пламенный рудник.
И в сердце, холодом разбитом
Застыла боль на долгий миг.
Искал себя ты в этом мире,
Найти же так и не сумел.
В пустой, безжизненной квартире
Ты в одиночестве сидел.
Мелькали главы, словно мысли,
И шелест пройденных страниц,
Ты столько книг прочел без смысла,
Встречал насмешки многих лиц,
И безразличия прохладу,
И резкий скептика упрек,
В сей жизни ты свою награду
Заполучить так и не смог…
… И сквозь оконное стекло
На прелесть будней он взирает,
И быть иначе не могло,
Судьбу никто не выбирает.
Во взгляде ночь его, как прежде,
Но виден слабый огонек –
Ведь все же теплится надежда!
Ее убить никто не смог!


Рецензии