Любовь

Говорил мужчина женщине любимой
В полной полуночной тишине:
«Есть в тебе, родная, что-то, я не знаю,
То, что не дает покоя мне.

Что-то от росинки, что-то от травинки
Той, что после майского дождя.
Что-то от смешинки, что-то от грустинки,
Что-то от промчавшегося дня!»

Модные доныне женщина мужчине
Говорила нежные слова:
«Есть в тебе, любимый, миг неуловимый,
От чего кружится голова.

Что-то есть от грома, от крепкого дома,
От молниеносного огня,
От горы высокой, от реки глубокой —
Всё это волнует так меня».

Нас любовь поймает, и никто не знает,
Что нам уготовила она:
Горько или сладко, криво или гладко —
Выпьем содержимое до дна!

Будем помнить ласки, милых деток глазки,
Всё, чем Бог с рожденья одарил,
Лишь бы не забыли, мы какими были,
Что при жизни каждый так любил!

Апрель 2012


Рецензии