Победа

И снова память за руку уводит,
В который раз покоя не дает!
Мои дела все в сторону уходят —
Я вижу вновь победоносный год.

Как много танков следует на марше!
Какая сила — гусеничный ход!
Мощеный тракт, булыжник содержащий,
С трудом претерпевает переход.

На много верст растянута колонна
Через поселки, села, города.
Взлетают камни и ревут моторы —
Такого мир не видел никогда!

Солдатами облеплены машины,
Да так, что и брони-то не видать,
И всем героям этим, всем мужчинам
Цветы с обочин тучами летят!

В слезах счастливых уймища народу,
Так много женщин, дети, старики!
Победу пьют, как ключевую воду,
Да не иссякнут марши-родники!

Июль 2012


Рецензии