Проснись!

Проснись, о спящий раб!
Раскрой слепые очи!
Да прекрати свой резкий храп,
Прервавший прелесть ночи,
Ее смиренной тишины
И шепот искренней молитвы,
И чувств бесценных глубины,
И в сердце младом вечной битвы
Не потревожь, и не прерви.
О спящий раб своей судьбы,
Проснись, и на себя взгляни:
Кому возносишь ты мольбы,
Златым монетам, тленной твари?
Ты жалок в явном заблуждении,
Такие времена настали,
Что благо есть в уединении
От грязной лжи, разящей душу,
Бесстыдства дикого невежд,
Чем спать, о раб, ты лучше слушай
О жизни в мире без надежд,
О жизни скудной  манекенов
Глухих, слепых, немых существ,
О ежедневных их проблемах,
И блеске золотых божеств.
Ты слышишь, раб, ужель ты слышишь?
Поистине, счастливец ты,
Раскрой же очи, и увидишь
Ты мир любви и красоты.
Лишь сделай шаг, и путь к познанию
Яснее солнечного дня
Тебе предстанет, и признанье
Слетит из уст твоих, звеня
Напевом истинного смысла
И счастье в жизни ты найдешь,
Момент же сей настанет быстро,
Когда ты к Истине придешь..


Рецензии