Махновщина

 На обычных крестьянских конях
 По двору, по селу, Гуляй-полю…
 В приазовских бескрайних степях
 Мать Анархия… «Землю и Волю!».
 Откопав в огороде обрез,
 Запалив по округе усадьбы,
 Бабе шторы – на платье отрез,
 Самогонка рекою и свадьбы…

 В пыльном вихре тачанка летит…
 На миру, на ветру чёрный флаг.
 Офицера в расход!… Бог простит…
 Комиссара на сук – тоже враг.
 И галопом к свободе вперёд,
 Пусть цена ей и ломанный грош.
 От погони спасёт пулемёт…
 Батька скажет – где правда, где ложь.

 Закрутила страну круговерть:
 Дезертиры, разбой, матросня…
 Пьяный лозунг – «Свобода иль Смерть!» -
 Затянувшийся пир воронья.
 По вагонам махорочный дым,
 Русь вопит в матершине отборной.
 Батька, жаль умирать молодым,
 Слышишь, топот копыт Первой конной?…

 В приазовских бескрайних степях:
 По двору, по селу, Гуляй-полю…
 На обычных крестьянских конях
 Мать Анархия… «Землю и Волю!».

 Песенку можно послушать здесь: http://www.realmusic.ru/songs/1052959


Рецензии