Заморская посылка

Добрался всё-таки конвой!
Один из многих невредим!
Как повезло тебе, родной,
Намного больше, чем другим!

Спешил ты к нашим берегам
И, выполняя договор,
В пути молился всем богам,
Чтоб не свершился приговор

Той страшной тётки, что войной
Зовется взрослыми, детьми.
Грозой нависла над судьбой,
Где-то возникшая из тьмы.

Нам надоело есть траву!
Спасал от смерти рыбий жир.
Вдруг постучалась наяву
Твоя посылка в детский мир!

И пусть она не велика,
Но ведь конвой-то молодец!
А вкус сухого молока
Согреет несколько сердец!

В медальках желтых шоколад,
Какао незнакомо нам,
Тушенки нежный аромат —
Мы всё делили пополам.

Еще запомнился нам смак
Печенья с легким солонцом.
Посылка — это добрый знак,
Что до победы доживем!

Май 2012


Рецензии