Конвой

Издалека, с чужой земли,
С одной из дальних стран
Идут по курсу корабли
Через густой туман.

Ведет конвой бесценный груз
Для бедственной страны.
Ох, не попасть бы нам, боюсь,
Под действие войны!

Вот и они! Не сосчитать!
Грядет неравный бой.
Конвой стервятники бомбят,
И гибнет весь конвой.

Как жаль, до цели не дошли,
Рвет сердце капитан.
На крен ложатся корабли,
Их примет океан.

На дне морском большой разлад
От всех злосчастных бед,
И удивлен наш младший брат —
Чего там только нет!

Вот капитан прилег на танк
С поникшей головой.
Здесь не один конвой вот так
Нашел себе покой!

Лежит под пушкой на песке
Разорванный сапог.
В нем одиноко и в тоске
Жить будет осьминог.

Стервятник рядом полуспит,
Улегся под водой.
Он никогда не разбомбит
Очередной конвой!

Немного видимость мутит
Размокшая еда.
Консервы всем распределит
Придонная вода.

И будет живность тормошить
Добычу, что по дну,
Омары строем проходить,
Равняясь на войну.

А наверху царит покой.
В глубокой тишине
Мешки со взбухнувшей мукой
Дрейфуют на волне.

Но и они после борьбы
Опустятся на дно,
Разделят линию судьбы
Со всеми заодно.

И никаких следов войны
На море не видать!
И никому этой вины
Никак не доказать!

Не верит всем великий вождь
В той бедственной стране
В то, что хотят ему помочь
Союзники в войне!

Февраль 2012


Рецензии