Погоня

Всё осветила мощная ракета,
Застыв на миг над грешною землей,
А пламя рвется с дула пистолета
Вперед за убегающей спиной.

На всю струну натянутые нервы.
Два недруга, рожденные войной.
Не падает всё почему-то первый,
Никак не попадет в него второй.

Давно погасла мощная ракета,
С тех пор прошло немало разных лет.
И вновь родившимся на белом свете
До тех событий вовсе дела нет.

Живу давно я в новом супервеке,
И параллельно по моей судьбе
Так и бегут с войны два человека,
Напоминая явью о себе.

Один из них всё время убегает
И, кажется, вот-вот он упадет.
Другой в него по-прежнему стреляет
И всё никак, никак не попадет!

Октябрь 2011


Рецензии