Не знать... Того лучше не знать...

Не знать… Того лучше не знать
Забудь же роковое слово
Терять, зачем опять терять
Все то, что для тебя так ново?
Глупец… Я лишь глупец,
Слепой котенок в черном мире
Что есть Конец,
Начало если не определили?
Я утопаю в отчуждении,
Чего хочу – тому не быть,
Искать ли стоит наслаждения,
И в чем-то близком находить,
Иль отступить от суеты,
Умчаться вдаль, туда, где тихо,
Куда зовут давно мечты,
И слушать собственное эхо,
Покончить с лозунгом толпы,
Уйти, и не вернуться,
Не преклоняя головы.
Заснуть и не проснуться.
Рабы мы все, лишь пред Аллахом
К чему подобострастно лгать
И одобрения ждать знака
И снизу вверх смотреть на знать?
Все так, и вы со мной согласны,
Но прочитав мои слова,
Подумав, что они напрасны,
И что без них давно все ясно,
Пойдете по своим делам,
Работа, деньги, хлеб, семья,
Удел простого человека.
Таков и ты, таков и я.
Порой сижу один, в слезах
Не вижу света я вокруг,
Лишь вездесущий мрак,
Где ты, мой друг?
Где ты, мой враг?
Вражду тебе предпочитаю,
Людское равнодушие,
Лишь потому, что точно знаю –
Есть шанс ее разрушить,
И с миром разойтись.
Ну почему терпели крах
Мои былые все надежды?
Одно скажу я – Ин ша’аллах,
И все изменится, конечно…


Рецензии