И вечность преклонится предо мной...

Я воздвигну памятник, ты отнесешь к подножию цветы,
Скорбя о врагах, молясь за нелюбимых…
Из камня жесткого я вылеплю черты,
Что в лучших снах являются мне ныне…
В небеса взлечу ракетой быстрокрылой,
Чтобы провозгласить, как гимн, счастливое единство,
Венок рожденных чувств – трех лилий –
Нежность, страсть и материнство.
Хваленую, забудут упрямые руины, бессловесность,
Побежденные неподвластной времени моей рукой,
Померкнет их святая, славная известность,
Превращаясь серебристым пеплом пред тобой.
Заставят думать молодых про тайну высоты,
Неверящих позорить твоим державным ликом…
Простотою сердца крестить спокойные черты,
Затмить весь свет превратным мигом.
Возложенные, про это песнь поют цветы,
Глядя в туман росистых слез порой…
В гладком камне я высеку твои черты,
И вечность преклонится предо мной…
 20-21/12 -2001 г.


Рецензии
Мне интересно Вас читать. Спасибо

Ольга Соколова 5   15.10.2012 23:07     Заявить о нарушении