Очищение

Прихоть природа исполнила,
Выплеснув ярость и злость.
Небо, прожжённое молнией,
С треском  разорвалось.

Тысячи градин-горошинок,
Тысячи капелек-пуль
Силой разнузданной вброшены
В душный, ленивый июль.

Струи плясали неистово,
Били везде, где могли.
Сняли, снесли и отчистили
Все наслоенья  земли,

Чтобы исчезло томление,
Чтобы звенела листва,
Чтобы пришло ощущение
Летнего торжества.   

 


Рецензии