Мой Бог! Какой ты сочинитель!

Мой Бог! Какой ты сочинитель!
Вот так задумать жизнь мою.
А я – покорный твоей воли исполнитель
Со всей готовностью её терплю.

Такое даже не мечтала
Увидеть в зеркале своей судьбы.
Так завернуть сюжет сначала,
А в завершенье - слёзы и мольбы.

Шутник сатир или творец?
С тобой соперничать возможно ль?
Надеюсь, это не конец
Сюжета, начатого так серьёзно?

Я – исполнитель главной роли
В театре одного актёра.
А ты – мой вечный повелитель
В лице святого режиссера.

Вот так всегда в твоём театре:
Ты сочиняешь, я играю.
Хотя другим, быть может, не понятно
Зачем я так себя терзаю.
Июль 2004


Рецензии