Абсент

Смешать в красивом бокале
Покой и море печали,
Ветви живых вспоминаний
И совсем немного мечтаний.

Окунуть горький листик любви
(Чтобы что-то было в крови),
Добавить немного сомнений,
Не надо совсем угрызений.

Подсластить все ядом счастья,
И крупинкой людского участья.
Забросить оливку надежды
На то, что все будет как прежде…

И мы получим абсент,
Что каждый пьет много лет:
Когда-то слагаются тосты,
Когда-то молча, так просто.

В нем есть место для боли –
Это часть земной нашей доли,
Радости много мгновений,
Но видит их только гений.

Глоток есть для удачи:
Там – кто кричит, а кто плачет.
Немало здесь достижений
И интриг хитросплетений.

Он полон бурлящих эмоций
И послебрачной прозы,
Эйфории крохи рожденья
И ежедневного пробужденья…

Полынь, мята и фенхель
Создают дивный вкус капель.
Чувства, решения, мысли –
Это неповторимость жизни…
14.08.2012


Рецензии