Danke schon, любовь!

Danke schon, любовь! Когда она приходит,
Со слезами на глазах кого-то я благодарю.
Ломая мир, где ничего не происходит,
Я каждый раз «спасибо» говорю.
Но, скажите на милость, облава…
И вот меня на носилках несут…
Посмертный венок  и вечная слава
За чувство грешное и запрещенный суд.
Польются стихи рекой…Но какие крутые пороги
За каждым поворотом, Боже мой!
Из всех дорог нет хуже той дороги,
Что оставляю я беспечно за спиной!
Надеясь с гаснущим сознаньем правоты
Какой-то истины добиться,
Я пасую перед планкой неизбежной высоты,
И как последствия – разбиться…
Куда ни глянь, везде страданья,
Везде пытаются густую кашу расхлебать –
Клятвы, обманы, измены, признанья…
«Ненавижу», «прощаю» - едит твою мать!
В суматохе иногда случаются пробелы…
Но, как правило, все закрыто черной пеленой.
И мы, подобно Робинзону, одни на свете белом…
Грустью за таинственной бежим луной…
…Ну, что, хорошо…Опять явилась?
Дразнящей походкой прошлась…
Вспышкой молнии миг продлилась,
Лесным пожаром за целый год не унялась!
И что оставила? В душе лишь пепел и осадок…
Запах озера, чуть снов, мимоз…
Спасибо, родная, но ты не подарок –
И печалью не затмишь окраску роз.
Но вновь и вновь мы попадаем в сети,
Расставленной хитроумной мадам!
Жертвы доброты, невыросшие дети
Даже к ставосьмидесяти годам…
И я, поверь, не переживу застоя…
Мне уличная пробка ни к чему…
Покоя, покоя, еще раз покоя
Без никому не нужных «зачем» и «почему»!
Заставь меня бессонницей страдать,
И умереть…Во цвете лет, конечно…
«Спасибо» готова я бессчетно повторять -
С условием, что ты ответишь «Да» навечно.


Рецензии