Уфа

О, незнакомый город для меня,
Такой загадочный и тёплый.
Своими улицами, скверами маня,
Что в буйной зелени утопли.

О, как прекрасен миг свиданья
С тобою, незнакомый город мой.
Могу сказать себе я в оправданье:
Ты вовсе не чужой, а, может быть, родной.

Иду широкими шагами
По улицам твоим, о, Бог ты мой,
Не чувствую асфальта под ногами
От предвкушения свидания с тобой.

Ты меня принял, как родную,
Позволил влиться в суету свою.
И в благодарность лишь скажу я:
Возможно, что тебя я полюблю.
Июль 2004


Рецензии