кукла

ничейная куколка Вика, сидела на полке в пыли..
она не любила лжецов. и водку. хмельной гренадин
немножко она загрустила.. о Боже, как это мило
не злится, не плачет, не чувствует боль..
осталась одна. наедине сама с собой
внушали "ты сильная. сможешь" - смогла..
и капельки счастья она не нашла
но кукла молчит. она холодна.
бессонные ночи. ей не до сна
а слёзы на полку, одна за другой..
ей больно. но сладко.. и крови в ней нет. но есть молоко
сидит в ожидании игры бесконечной..
возьми, поиграй. но вдруг пожалеешь?..

         август 2011


Рецензии