Плетешься за массой, не зная куда...

Плетешься за массой, не зная куда,
Не важно, хоть в села и хоть в города,
Не зная зачем, не ведая цели,
Бредешь ты все дни, не считая недели.
Доволен ты с виду, но что-то бунтует,
Не знаешь пока, что в тебе протестует,
Все вроде как прежде, привычное просто,
Менять ничего не желаешь серьезно,
Привык привыкать ты сливаться расцветкой
Привык подчиняться, коль манят конфеткой.
А что-то в тебе беспрепятственно против
И вызов бросает бесчувственной плоти,
Пока бесполезно – забродишь ты в степи,
Тебя ж оковали тягчайшие цепи….


Рецензии