Я снова буду ненавидеть и любить...

Я  не боюсь, что предназначена судьбой
Мне горькая судьба Поэта.
Быть может, только смерть несет покой,
Но лучше жизни нет, чем эта.
Я прокляну тот час, когда старуха
В балахоне черном мне укажет Путь…
Но все не вечно. Есть и для меня проруха…
И я покину этот мир когда-нибудь.
По лестнице, усыпанной цветами,
Под пенье ангелов я в небо поднимусь.
Благословит Гавриил священными перстами,
И легким облачком в рае я проснусь.
И день, и ночь мне будут наслажденьем,
Я отрешусь от всех душевных мук,
О земле не вспоминая с сожаленьем,
Не зная расставаний и разлук.
Но придет пора – душа расправит крылья,
И рог господний протрубит, что время жить…
Тот сладкий сон быть перестанет былью –
Я снова буду ненавидеть и любить.
И рай вовек, и жизни миг –
Как знать, что для меня нужнее…
Не телу больно души увидеть лик,
А душе не возвратиться вновь больнее.


Рецензии