Про иванов

               "Там ходят иваны, непомнящи,
               менять на злосчастье уют: 
               не просят иваны о помощи,
               и сами её не дают.

               там правда твоя –  в одиночестве,
               там звякают десять монет,
               и быть человеком не хочется –
               да выхода, кажется, нет."
                Ольга Аникина
               http://stihi.ru/2012/08/13/1707

А, может быть, ну его к лешему -
пресытили горечь и соль!
покинем мы душами пешими
злосчастную эту юдоль,

оставим иванам иваново -
и детство, и старость, и смерть
и пусть им привидится заново
постылая дней круговерть,

но душам сиротам-скиталицам
открыта иная стезя,
да только иванам беспамятным
о ней и помыслить нельзя.


Рецензии
хорошо

(менее 8 символов).

Наталья Максимова   23.08.2012 23:32     Заявить о нарушении
а иванам нехорошо )
спасибо

А.Ваксель   24.08.2012 07:55   Заявить о нарушении