Русь моя

Русь моя великая, Русь моя бескрайняя,
Красота волшебная, мне на веки данная,
Ты подарком Божьим  поутру сверкаешь
И зарею дивной новый день встречаешь...

Травы твои ранние изумрудом стелются
И росой  омытые  под лучами светятся,
И луга твои, что ковер чарующий,
Красками играют от цветов волнующих...

Украшение твое – словно девы стройные,
Чаровницы нежные березки  белоствольные…
А моря, а горы, а леса твои,… реки и озера,
Господи, помилуй сколько здесь простора!

Русь благославленная, по любви – желанная,
Счастье по рожденью, мне ты Богом данная!
И достоинств полная ты  светись в лучах,
Удивляй просторами процветай в веках!


14. 08. 2012


Рецензии
Очень хорошее стихотворение с собственным поэтическим подходом, с красочными сравнениями. Успехов Вам творческих новых!

Игала   08.09.2019 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.