Часы

Сегодня мне приснился жуткий сон.
Как будто еду я на поезде во тьме
И упырями окружен со всех сторон.
Все ждут Луну, чтоб ринуться ко мне.

Тут поезд встал. «101-й километр» -
Такая станция. Я выйти заспешил.
А в тамбуре горит неяркий свет.
И вдруг укол в груди я ощутил.

Упал… Очнулся. Звёзды надо мной.
Я встал устало. Небеса чисты.
И светит циферблат часов. Но он не мой.
Я рассмотрел: то женские часы!

Когда и кто мне их на руку нацепил?
Как я попал в опасные места?
Какой-то ведьме я, наверно, насолил
И стану теперь жертвой колдовства.

Я вздрогнул и проснулся, сон кляня.
Взглянул на руку. Вот мои часы!
Но стрелки почему-то все стоят…
И давит сердце тяжесть пустоты.

Я усмехнулся, весело вздохнул
И - вышвырнул часы. Я жизнь люблю!
Не кончен путь. Коварных обману.
Часы себе я новые куплю!   


Рецензии
Классный, остроумный стих!
Понравился!
С уважением и теплом,

Александр Стоянов   28.08.2012 14:59     Заявить о нарушении
Он не столько остроумный, сколько оптимистический :)

Николай Векшин   29.08.2012 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.