В больнице - мораторий на пиитов

Врачи умоляли: - Вставай, человече!
Вставай и иди до знахарки, босяк!
Людей за "СпасиБО!" мы нынче не лечим.
Ты койку у нас занимаешь "за так".

У нас на поэтов висит мораторий...
Да как - не заметил?! В фойе на стене!
Не хочешь ни в морг, ни гореть в крематорий -
Согласие дай на оплату спине!

Мы клятве - верны! Но пойми: Гиппократу
В давнишние годы полегче жилось.
Вноси поскорее арендную плату -
И жди, и надейся. Излечим, авось.
*
Как автор, нередко в стихах натыкаюсь,
Как бык на преграду, на стихо-забор.
За критику виршей, пардоньте, не каюсь:
Быть должен разумным "словесный набор".

("Врачи бесподобные, с ангельским сердцем"!
Я Вам не "до полу", но ниже склонюсь.
В здоровую жизнь Вы - заветная дверца,
И чтут Вас всегда россияне и Русь!)


          14.08.2012 г.
*
   (Владимир Петрович Григин)
       Душевные люди.
http://www.stihi.ru/2012/08/01/2426

Это произведение было написано в порыве душевного состояния от восхищения доброго отношения врачей, которые помогают  нам в трудную минуту, это люди с чистым сердцем и с доброй душой и именно мне посчастливилось с такими людьми встретиться.
…………………………………………………………………………………….

Душевные люди с душой золотою,
Без зависти в сердце, искрящийся взор.
Склонились врачи в трудный час надо мною,
Красивые руки… словесный набор!

Такие не станут травить мою душу,
Не жалуясь встанут и будут… стоять.
Такие не пикнут, но нас будут слушать,
Вставай, будут только меня умолять.

Врачи бесподобные, с ангельским сердцем,
Таких по России не мало, но вы…
Красивые души с открытою дверцей,
Я знаю вы клятве – священной… верны!

Пусть любит вас Бог и земля до окраин,
Пусть радость людей вас не старит во век.
В вас столько еще не изученных таин,
Пусть ждет вас с надеждой любой человек.

Я кланяюсь в пояс и в ноги до полу,
Вы жизнь мне продлили на сотню годов.
Пусть больно немного от этих уколов,
Зато к новой жизни – здоровой… готов!

Я в гости вас жду, приезжайте ребята,
Накроем вам стол белоснежный в саду.
Споют нам и спляшут как прежде девчата,
Я сам для вас с песней с баяном приду!

Душевные люди с душой золотою,
Без зависти в сердце, искрящийся взор.
Склонились врачи в трудный час надо мною,
Красивые руки… словесный набор!

19. 11. 2010 г.


Рецензии