Карелия

Вопрос не в том,что ты можешь,или чего не можешь.Когда под ногами быстро-быстро мелькает разметка,колеса отматывают километры,ветер свистит в ушах,-ты не думаешь об этом.Ты слит со своим "шоссейником" и бегущей дорогой в одно целое.Впереди-неизвестные озера,горы,реки,леса,непроверенные стоянки и маршруты,страх,сонения,возможные разочарования..Карелия непредсказуема,как жизнь:крутые спуски и подъемы,пробой колеса,дождь,сгущающиеся сумерки.До ближайшего населенного пункта-15 километров.Надеешься даже не на себя-на единение с миром,на чувство провидения.Принимаешь все,как есть:здесь ты часть стихии и не слукавишь.
Замена камеры,ночевка в поле,и далее:Лахденпохья,Оппола,Сортавала.Тебя там никто не ждет,кроме костра на скалистом берегу,молчаливых сосен,шепота камыша,да пары каре-зеленых глаз,отражающихся в зеркальной глади Ладожского озера.И осознание,что кто-то смотрит ими изнутри тебя,еще только предваряет удивление.Ты не знаешь его,но возможно-это ты настоящий.


Рецензии